Техническая соль свойства и применение

Технические соли являются натриевыми хлористыми материалами, имеющими химическую формулу - NaCl. По собственной форме, кристаллические продукты получаются в результате процессов, связанных с переработкой природных самодостаточных солей.

Техническая соль оказалась широко распространена во многом, благодаря доступной стоимости. Исходным материалом выступает каменная соль, которую достаточно легко добывать в современных условиях. Следует отметить и доступность методики по преобразованию из исходной технической соли в конечный продукт хлористого натрия. 

Распространены несколько разновидностей технических солей:

  •          карьерные технические соли на основе хлористого карьерного натрия;
  •          пищевые соли для кулинарии и промышленности (озерные технические соли на основе хлорида натрия);
  •          минеральные концентраты (галит и самодостаточные соли).

Свойства технической соли

Технические соли отличаются белым цветом. В редких случаях цветовой оттенок может быть серым либо желтоватым, с преобладанием различных оттенков. Цветовая палитра отличается в зависимости от расположения месторождения материала, а также по технологическим методикам изготовления. Если во внутренней структуре продукта преобладают темноватые частицы, то подобный феномен объясняется преобладанием внутри оксидов железа, которые являются нерастворимыми в водном остатке.

Важно: Технические соли отличаются отсутствием посторонних запахов. Если преобладают посторонние механические примеси, не связанные с месторождением продукции, то к широкому распространению подобные соли недопустимы.

Среди основных свойств, продукции следует отметить пожаробезопасные и взрывобезопасные качества, полностью исключающие токсичность. Примечательно, что если соль попадёт на неповрежденные участки кожи, то вредное воздействие полностью исключено.

Применение технической соли 

Технические соли используют в химических, нефтехимических и многих других различных промышленностях. Нередко продукцию используют для химических очисток жидкостей внутри теплосети открытых и закрытых типов. Также, материал применяется для засыпки скользких участков автодорог. Соль применяют при изготовлении бурового раствора.

Технические соли рассчитаны для очистки площадей в любых температурных диапазонах, не превышающих -30 °С. При температурном режиме -15 °С, материалы отличаются наиболее эффективным воздействием на покрытую поверхность.

Представленный продукт является дешевым и эффективным средством для покрытия скользких участков. Благодаря сопряжению соли и льда, на искомом участке образуется своеобразный рассол, позволяющий полностью исключить скольжение.

Наша компания занимается поставками различной соли. У нас вы найдете галит различных марок, техническую соль и противогололедные реагенты. Оставляйте заявку для заказа.