Мраморный пол из крошки

Натуральный камень в интерьере – не просто модно, но необычайно красиво и практично. Если мраморный пол могут позволить себе не все, то применение мраморной крошки, в качестве наполнителя – сохранение эстетичности, но при небольших финансовых затратах.

Мраморная крошка – главный компонент 

Крошка из натурального мрамора является основным компонентом в бетонной смеси при устройстве полов. Достоинства натурального камня, мрамора, в крошке сохранены, но при устройстве пола из мраморной крошки нужно учитывать практические свойства.

Белая крошка – элегантность и роскошь. Но она очень хрупкая, поэтому такой мраморный пол не годится для проходных помещений в доме, поэтому ее чаще всего применяют для декоративной отделки.

Серая крошка – более плотный материал, плюс стойкий к температурным колебаниям. Она идеально подходит для пола вне зависимости от назначения помещения.

Зеленая, красная, голубая и черная крошка пригодна для создания орнаментов, рисунков или тераццо в устройстве напольных покрытий.

Выбирая, какую мраморную крошку купить, нужно учитывать, как свойства, так и эстетическую составляющую для пола из мраморной крошки. Также нужно учитывать, какой вариант устройства напольного покрытия предпочтительней, из наливной смеси крошки и бетона или уже готовой плитки, прошедшей обработку.

Плюсы полов из мраморной крошки 

Если ранее мраморный пол, выполненный из крошки чаще всего, применяли для общественных мест, таких как кинотеатры, столовые, рестораны, то в современных реалиях, при улученных технологиях, устройство напольных покрытий из данного материала востребовано в частном домостроении для отделки, как внутри помещений, так и снаружи: дорожки, террасы, площадки и др. Такая популярность материала объясняется его плюсами:

·         высокие показатели долговечности и прочности;

·         экологическая безопасность;

·         устойчивость к огню, влаге и химическим реагентам;

·         просты и нетребовательны в уходе;

·         эстетическая привлекательность и возможность создавать эксклюзивные полы из мраморной крошки.

А если недостатки у таких полов? Они присутствуют, но в меньшем количестве.

Пол на основе бетона и мраморной крошки будет всегда оставаться холодным. Но данный недостаток легко устраняется устройством теплого пола. Нужно учитывать и стоимость. Такие полы нельзя назвать дешевыми, но их долговечность окупает все расходы.

Наша компания предлагает мраморную крошку различных цветов и свойств для устройства напольных покрытий по выгодной цене для покупателей. Вся продукция сертифицирована и отвечает стандартам качества.