Камень для габионов

Камень для габионов представляет собой крупный щебень, который могут изготавливать из разных пород. Его используют для наполнения сеток разной формы и назначения. Но это не просто сетки, а прочные конструкции, предназначенные для разных целей. Их могут строить для дизайна или укрепления. Щебень для габионов в этом случае берется из разных пород.

Щебень для габионов габионы

Щебень для габионов заготавливают из разных горных пород. Задача в создании укрепительных конструкций состоит в том, чтобы изделия получились надежные и прослужили не одно десятилетие. Если укрепить требуется дно водоемов или берега рек, морей, то берется только прочный влагостойкий камень. Использоваться может гранит, диабаз, габбро или крупная галька. Размеры камней в этом случае должны превышать размеры сетки в 2 раза и желательно чтобы не было лещадных (плоских) камней, так как они более хрупкие. Для укрепления склонов и холмов также берется прочный, крупный камень, кубовидной формы до 400 мм по фракции из прочных горных пород.

Щебень для габионов, которые предназначены для украшения ландшафта, уже продается в более широком ассортименте. Здесь значение имеют больше декоративные свойства камней и их возможность применения в конкретном дизайн-проекте. Даже плоские (лещадные) камни здесь могут быть расположены вертикально вдоль стен сетки и смотреться очень красиво! Впоследствии расстояние между камнями покрывается растительностью, что выглядит еще более привлекательно. Часто выбирают цветной камень для ландшафтных габионов: змеевик, яшму, фельзит, златолит и другие. Красивыми оттенками с рисунком обладают гранит, мрамор, змеевик (серпентинит). Также используют галтованный камень из этих пород. Он смотрится более эффектно.

Где купить камень для габионов

Необходимо понимать, что материал для габионов сегодня это отдельная товарная позиция. Нельзя просто набрать камень с улицы. Такие габионы долго служить не будут, не говоря уже о возможном загрязнении (радиацией и вредными веществами). Производители ландшафтного камня проверяют все показатели (прочность, фракция, лещадность, безопасность и прочее). За качество камня можно уже быть уверенным! Поэтому покупать щебень для габионов стоит только у проверенных производителей.

Наша компания реализует камень для ландшафта уже много лет. Щебень для габионов у нас также есть в продаже из цветных пород камня и мрамора. Оставьте заявку, и мы вышлем вам актуальные фотографии для вашего проекта.