Какая галька лучше

Галька является популярным материалом в ландшафтном дизайне и отделочном строительстве. Сфера ее применения определяется качеством материала, расцветкой и размером фракций. Различают гальку также по происхождению, месту добычи. Это становится понятным уже из названий: Каспийская галька, Крымская и т.д. Ознакомившись с техническими характеристиками материала и фотографиями, уже можно определиться для каких целей подходит тот или иной материал.

Применение гальки галька речная морская

Область использования гальки зависит от ее декоративных и прочностных характеристик. Галька для декоративных и отделочных работ обычно небольших размеров, практически однотонная по всей массе. Для отделки и декора лучше выбирать очень гладкую морскую гальку. Она более гладкая и яркая, чем речная. Производители распределяют добытую гальку на фракции, поэтому зачастую сырье продается хорошего качества.

В некоторых регионах гальку применяют в качестве наполнителя бетона, укладке дорог и асфальта. Для этих целей обычно используют речную гальку. Она не такая гладкая, как морская, поэтому сцепляемость с бетоном у нее лучше. Используют гальку при строительстве для заполнения стен. Но все-таки, большое применение нашла галька в ландшафтном дизайне. Это практичный материал для укладки дорожек. Из гальки разных цветов выкладывают различные рисунки. Такие дорожки очень прочные и прослужат не одно десятилетие. Круглая форма позволяет использовать этот материал для оформления водоемов, водопадов, сухих ручьев. Для ландшафтного дизайна можно использовать любой вид гальки. Здесь выбор зависит от формы и цвета. Если для проектов требуется строго однотонный цвет, например - белый, то применяют мраморную гальку. Ее изготавливают искусственно на специальном оборудовании. Гладкую гальку (предпочтительно морскую) используют для оформления стен в ванных, саунах, бассейнах. Это великолепный и практичный декор. Галька является влагоустойчивым, антибактериальным, прочным материалом.

Какая галька лучше – речная или морская?

Галька речная и морская отличаются по форме, цвету и гладкости. Морские камни более плоские, гладкие и яркие. Движение морских волн возвратно – поступательное, поэтому и создается более гладкая плоская форма. Цвет гальки зависит от образующей породы. В продаже речная галька чаще всего серого, белого и черного цвета. Хотя, некоторые виды речной гальки также достаточна яркие, если образованы, например, разными видами яшмы.

Ответить однозначно на вопрос «какая галька лучше» не получится. Это зависит от того, для чего вам необходим материал. И здесь в первую очередь, стоит обращать внимание на внешний вид, фракцию и прочность материала. Для этого можно запросить сертификаты качества, фото и происхождение материала.

Наша компания является крупным поставщиком нерудных материалов. У нас хороший выбор ландшафтного камня и гальки. В наличии морская, речная галька, а также галтованный камень. Запросите информацию у нашего менеджера.