Применение мраморного щебня

Щебенку серого цвета видел каждый. Все знают, что ее используют для тротуаров и дачного строительства. Это один из недорогих и необходимых материалов.

Натуральный мраморный щебень применяется также при проведении строительных и дизайнерских работ, в производстве строительных и отделочных материалов. Щебень, полученный после измельчения больших кусков мрамора, обладает отличными эксплуатационными характеристиками. Это твердый, морозостойкий отделочный материал. Он является восприимчивым к воздействию влаги, кислых жидкостей. Но также имеет большие преимущества, которые позволяют применять его в других сферах.

Какой купить мраморный щебень?  мраморный щебень

От других отделочных и строительных материалов мраморный щебень отличается разнообразием оттенков. Его получают из натурального мрамора, который измельчают на специальном оборудовании. Затем камни просеивают на различные фракции. Мраморный щебень поставляется насыпью и в мешках биг-бег по 1000кг. Изделие широко применяется в дорожном строительстве, для засыпки дренажных конструкций, подготовки основания различных территорий. Применение мраморного щебня определяют твердостью, морозостойкостью используемого материала. Если прочность очень высокая, то материал применяется для подготовки оснований автомобильных, железнодорожных путей, на промышленных территориях и площадках. При низкой прочности щебень используют в оформлении ландшафта и небольших дорожек. Для этого каждая партия проходит испытания. Изготавливается материал в основных фракциях 5 – 10 мм, 5 – 20 мм, 10 - 20мм, 20 – 40 мм, 40 - 70 мм. Цена мраморного щебня зависит от цвета, фракции и других характеристик. Наиболее востребованы цвета белый и серый. Но природный камень может содержать примеси другого цвета. Он никогда не бывает 100% однородным по оттенку. Так, белый цвет может быть молочным, а серый представлен серо-голубым или бело-серым оттенком. Всегда стоит спрашивать актуальные фото щебня с производства при покупке.

Применение мраморного щебня

Мраморный щебень применяется для выполнения различных декоративных, дренажных работ. Для изготовления ЖБИ, бетонов применяется дробленый щебень, отличающийся высокой прочностью, острыми краями и шероховатой поверхностью.  Данный материал также применяется для строительства разных конструкций при проведении строительных работ, возведении дорог и мостов.

Мраморный щебень применяют для создания бетонно-мозаичных полов в зданиях и в сооружениях, подъездах, а также в автомобильных заправках. Материал используется в промышленности, для изготовления столешниц из камня, плитки, отделочного камня, памятников, скульптур, предметов интерьера. Щебень также используется в водоочистительных системах. Мраморный щебень — это экологически чистый, натуральный материал, который применяется для организации парковых территорий, различных дорог, ландшафтного дизайна. Щебень используется для выполнения композиций, альпийских горок, оформления цветников. Материал является прочным и долговечным в эксплуатации. Мраморный щебень является востребованным материалом, который применяется в разных сферах промышленности, в том числе для дальнейшего изготовления микрокальцита, минерального порошка, песка и крошки.

Наша компания поставляет сырьевые ресурсы по всей России. У нас есть доставка во все регионы. Мраморный щебень представлен в хорошем ассортименте.