Применение мраморного песка

Мраморным песком называют мелкофракционную крошку «каролит», фракции которой (размер частиц) находятся в пределах от 0,1 до 3 мм. Традиционно выпускают материал белого и серого цвета. В качестве сырья используется мраморный щебень соответствующего оттенка. Данный продукт обладает хорошими характеристиками и применяется в разнообразных отраслях. Больше всего ценится белоснежный цвет мраморного песка, его устойчивость к перепадам температур, к истираемости, окисляемости. Благодаря технологиям производства песок обладает кубовидной формой частиц и содержит мало пыли, что наиболее ценится в производственных целях. белый мраморный песок

Для повышения качества производится обеспыливание продукта и просеивание. Поэтому в продаже можно увидеть следующие фракции: 0,2-0,5 мм, 0,5-1 мм, 1-1,5 мм, 1,5-2 мм, 1-3 мм.  

Применение мраморного песка в строительстве

Именно за счет низкого содержания пыли, низких свойств поглощения воды и расширяемости мраморный песок нашел свое широкое применение в строительной сфере. Песок из мрамора часто используют производители лакокрасочных материалов. Он идеально подходит для декоративных штукатурок, красок, а также строительных смесей и заливных полов. Применяется сырье для изготовления ответственного бетона. Добавляется мраморный песок в мозаичные полы, при производстве черепицы и облицовочных плит. В последнее время широко стало применение искусственного мрамора, в производстве которого используется данный вид песка.

Применение мраморного песка в ландшафте

Применение мраморного песка в ландшафтном дизайне и благоустройстве также достаточно популярно. В данной сфере мраморный песок используют для создания скульптур, памятников, ландшафтной архитектуры, плит. Подходит этот вид песка для устройства дренажных конструкций. Великолепно смотрится при оформлении клумб и композиций.

Также песок из мрамора используют для наполнения аквариумов, изготовления белого асфальта и специальных разметочных красок. Фракции песка используют разные от 0,2 до 3 мм. Широкое применение мраморный песок, в сочетании с кварцевым, нашел в производстве гибкого камня. Эти великолепные изделия очень надежны и удобны в отделке неровных поверхностей: арок, колонн, дизайнерских стен.

Наша компания реализует мелкофракционную крошку (мраморный песок) по наиболее выгодным ценам. Качество нашего товара высокое, поэтому он может быть использован для любых производственных целей. Чтобы купить мраморный песок от производителя с доставкой, достаточно позвонить нам по телефону или оставить заявку!