Каменные полы

Камень из глубины веков является необходимым строительным материалом. По мере развития технологий и человечества, камень стал еще и великолепным отделочным материалом. По сей день его используют для отделки стен и пола. Здесь ценятся его высокие декоративные качества, прочность и сочетаемость с разными материалами. С его помощью помещение приобретает благородный вид. Большой популярностью пользуются каменные полы.

Плюсы и минусы каменных полов каменные полы

Каменных полов сегодня несколько разновидностей. Они отличаются по используемым материалам и технологиям укладки. Но у всех можно выделить общие преимущества и недостатки. Первым, самым главным плюсом, является безупречность внешнего вида. Высокие декоративные качества полов и стен можно получить из всех пород камня. Каждая порода обладает уникальными свойствами и подбирают их в зависимости от целей использования. Если требуется высокая прочность – берут гранит, диабаз, мрамор. Для теплых стен и полов лучше взять породы, которые долго удерживают тепло (талькомагнезит, талькохлорит, змеевик). В долговечности таких полов и отделки сомневаться не стоит!

Но помимо плюсов, полы из камня обладают и недостатками. Все породы довольно тяжелые и полы имеют большой вес. Подходит такая отделка лучше для частных домов с прочными перекрытиями. Кроме того, многие породы очень холодные и стоит заранее подумать о целесообразности таких покрытий. Как вариант, можно сделать «теплый пол», но это влечет дополнительные траты, поскольку материалы из камня очень недешевые!

Материалы для каменных полов каменный пол в доме

Каменные полы подразделяют на виды. Есть тип наливных каменных и мозаичных полов. Их укладывают с применением бетона и мраморной крошки. Такие полы часто укладывают в производственных помещениях, заправках, учреждениях и больницах по причине их пожарной и экологической безопасности.

Следующий тип полов, для которых используются плитки или слэбы. Плиты квадратной и прямоугольной формы приклеиваются на специальный раствор. Здесь очень красиво смотрится мрамор. Он помогает создать неповторимый рисунок и уникальный дизайн!

Популярны в последнее время стали «каменные ковры». Еще такие полы называют полимерно-каменными. Для этих целей берут каменную цветную крошку или гальку. Цветной щебень могут подвергать галтованию (скруглению краев). Благодаря ярким оттенкам этого сырья, каменные полы в доме получаются очень красивыми. Прочность таких изделий на высоте.

Наша компания занимается поставками сырья. У нас есть мраморная крошка для полов, галька и цветной щебень. В наличии все фракции и широкая цветовая гамма! Позвоните нам для более подробной информации.