Применение природного камня

Камень имеет многовековую историю применения. Первоначально он использовался в качестве основного строительного материала при возведении зданий, замков, крепостей. Многие из них сохранились и по сей день, являясь величайшими памятниками архитектуры. Издавна люди оценили прочность этого природного материала. В настоящее время появилось много других строительных материалов, благодаря современным технологиям, и функции камня отошли на второй план. Его стали использовать для производства этих материалов, а также дизайна и отделки помещения.

Область применения камня Применение природного камня

Сегодня ценится уже не только прочность камня, но и его декоративные характеристики. Именно по красоте и неповторимости камень успешно конкурирует с другими материалами, такими как стекло, керамика и пластик. Именно поэтому часто применяют природный камень в дизайне. А его прочность делает облицовку, мощение и дизайн долговечным. Поэтому к основным сферам применения камня можно отнести:

  • Внешнюю и внутреннюю облицовку
  • Оформление печей и каминов
  • Отделка лестниц, полов, фасадов
  • Изготовление предметов интерьера
  • Применение в ландшафтном дизайне

Уникальность природного камня позволяет создать неповторимый дизайн и природную атмосферу, которая прослужит долгие годы. Ресурсы камня зависят от породы и могут доходить до 500 лет. Для этого важна обработка природного сырья, а также способ его добычи. Современные механизмы и взрывные способы добычи могут повредить структуру камня, а это важно для прочности облицовки и применения природного камня в строительстве.

Природный каменный материал выполняет также функции сохранения тепла и защиты дома от воздействий погодных условий. Некоторые породы являются огнеустойчивыми и надежно защитят от пожара, поэтому их используют в отделке каминов, печей и производстве огнеупорных материалов.

Применение материалов из природного камня

Наиболее часто при строительстве и отделке используют мрамор, гранит, сланец, кварц, златолит, травертин. Эти породы подходят для внешней и внутренней отделки, а также дизайна. Из различных пород камня изготовляют облицовочную плитку или используют плитняк природной формы. Также большой популярностью пользуется каменная крошка. Ее используют для заливки полов и изготовления искусственного камня. Цветную крошку изготовляют из яшмы, златолита, фельзита, кварца, мрамора и микса этих пород. Это наиболее яркие и прочные природные камни.

Наша компания работает с поставками природного камня. У нас большой выбор пород и фракций. Заказать поставку вы можете у нашего менеджера.