Производство искусственного камня

Производство искусственного камня стало популярно в последние несколько лет. Натуральный камень может позволить себе не каждый, но всем хочется сделать свой интерьер богаче и красивее! Поэтому придумали материалы, которые легко заменяют натуральный камень по внешнему виду. Но и по прочности такие материалы не уступают натуральным.

Искусственный камень не только прочный. Он обладает своими отличительными преимуществами! Во-первых, он не такой холодный, как натуральный камень. Также он устойчив к кислотам, легко отмывается от пятен и загрязнений. Можно не бояться, что на покрытии останутся пятна от сока. Расцветок выпускают настолько много, что можно подобрать для любого дизайна! А по внешнему виду непрофессионалу отличить от природного камня очень сложно.

Но все же, несмотря на все преимущества, необходимо помнить о бережном отношении: не подвергать ударам и воздействию агрессивных химических веществ. 

Производство искусственного камня камень из натуральной крошки

Технология производства искусственного камня включает несколько этапов и зависит от того, какой вид камня требуется. В основе этого отделочного материала натуральное сырье, которое обеспечивает экологическую чистоту и прочность. В зависимости от вида камня, подбирают наполнитель. Им может быть гранит, мрамор и различные цветные породы камней. Но, в любом случае, натуральный природный камень. В качестве скрепляющих компонентов используют смолы и закрепители. Для придания неповторимого оттенка используют 2-3 оттенка крошки из натурального камня, а также красители. Среди искусственного камня наиболее популярны следующие виды камней: кварцевый агломерат, литьевой мрамор, керамический гранит.

Виды искусственного камня

Одним из популярных разновидностей является кварцевый агломерат. Эти материалы изготавливаются с применением кварцевой крошки и песка. Они составляют основную часть массы сырья. Полиэфирные и эпоксидные смолы придают хорошую прочность, а натуральная крошка из камня – естественность и красоту!

Большим спросом пользуется искусственный мрамор. Его еще называют литьевым камнем (мрамором). Основную часть сырья составляет мраморная крошка. С помощью колеров, крошки из змеевика, яшмы и фельзита, материалу придают похожую на настоящий мрамор, расцветку. Камень практичный и легкий в уходе. Изделия полируют и шлифуют.

Одним из прочных камней является керамический гранит. Он называется так потому, что в его составе гранитная крошка. На сегодняшний день гранит является одним из самых прочных и дорогих камней. Керамогранит хорошо заменяет его, если нужно сделать покрытие в местах большой проходимости людей.

Из мраморного песка и крошки научились делать гибкий камень. Технология производства этого камня предполагает использование мраморного песка, кварцевого, окрашенного или из цветных пород камня. Его выпускают в рулонах. Гибкий камень очень удобен в отделке.

 Наша компания поставляет сырье для производства любых видов искусственного камня. Вам достаточно сделать звонок, и наш менеджер ответит на все ваши вопросы!