Микрокальцит для производства пластмасс

Современный минеральный наполнитель микрокальцит используется во многих сферах производства. Состоящий из карбоната кальция, он зарекомендовал себя как высококачественный наполнитель, успешно заменяющий дорогостоящие аналоги.

Производят микрокальцит из мрамора, перемалывая его в тонкую пыль. Распределяется сырье строго по фракциям, величина которых составляет: 2 мкм, 5 мкм, 10 мкм, 15 мкм, 20 мкм, 40 мкм, 60 мкм, 80 мкм, 100 мкм, 160 мкм, 200 мкм, 315 мкм. При контроле качества учитывается содержание кальция – до 98%, а также белизна материала – до 98%. В зависимости от фракции и белизны микрокальцит применяется в определенной сфере.

Применение микрокальцита 

Применение микрокальцита очень разнообразно. Его часто используют в качестве наполнителя и красителя. Очень востребован микрокальцит (МК) в производстве прочных марок бетона, строительных и отделочных материалов. Используют кальциевое сырье в бурении скважин нефти и газа, для изготовления различных утяжелителей. Основными сферами, где используется этот наполнитель остаются:

  • Производство бумаги
  • Выпуск всевозможных пластиков
  • Изготовление лакокрасочных материалов
  • Производство резины, линолеума
  • Использование в изготовлении керамики и электродов

Также микрокальцит применяют в производстве удобрений, косметических, бытовых и медицинских препаратов. Такому широкому применению МК обязан своим свойствам, экологической чистоте и составу.

Микрокальцит для производства пластмасс 

В процессе производства данное сырье успешно заменяет более высокие в цене смолы, каучуки, белые красители. Благодаря использованию микрокальцита существенно снижаются затраты на производство. При этом качество товаров остается на высоте.

В производстве различных видов пластмасс, кабеля, металлопластиков МК используется повсеместно. Он используется для придания цвета и прочности. У изделий повышается стойкость к солнечным лучам, улучшается белизна, прочность и стойкость к износу. Пластмасса приобретает характерный блеск, прочность при сгибании. Снижаются расходы на производство.

Половину от всего сырья составляет микрокальцит 5 мкм. Предпочитаемая белизна – 96-98%. Наша компания поставляет МК для различных видов производства. Микрокальцит для выпуска пластиков вы можете заказать у нашего менеджера.