Применение технической соли

Техническая соль сегодня важный элемент во многих отраслях экономики. Ее применение насчитывает более 14000 сфер! Сформировались залежи миллионы лет назад и хватит их еще на много веков. В зависимости от того, как глубоко залегают пласты соли, добывают разные виды этого сырья.

Добыча соли соль для котельных

Добывается соль несколькими способами: бассейновым, карьерным, вакуумным, шахтовым. Выбор метода добычи зависит от того, насколько глубоко залегает соль галит. Если соль залегает близко к поверхности, то ее извлекают карьерным способом открытого типа. Так добывают карьерную соль. Она содержит примеси, поэтому идет для посыпки дорог в качестве антигололедного реагента. Бассейновым способом добывают более чистую соль. Несколько крупных озер находится на территории страны, которые дают основной процент ежегодной добычи соли. Россия лидирует по ежегодной добыче галита (в числе 20 стран). В глубоких шахтах добывают каменную соль. Это самый чистый вид сырья, который применяется в пищевой промышленности. Рядом с такими месторождениями расположены санатории и лечебные центры.

Применение технической соли

Среди всей добытой соли 6% идет на пищевые цели, для различных сфер производства – 77%, на коммунальные нужды – 17%.

Для пищевых целей идет поваренная соль разных помолов с высоким содержанием основного вещества – хлорида натрия (97,7%), а также отсутствием примесей.

Коммунальные службы применяют техническую соль для разных целей, учитывая ее тип и помол. Соль необходима для защиты котлов от накипи, очистки и подготовки воды, смягчения. Для этих целей используют высший или первый сорт технической соли третьего или четвертого помола (тип С или Д). Применение соли для очистки и подготовки воды – самый экологически чистый и эффективный способ. Также для коммунальных целей используют соль в качестве противогололедного реагента. Она отлично плавит лед на дорогах и тротуарах, применяется при низких температурах, эффективна и недорога в применении. Для лучшего результата ее смешивают с песком, мраморной крошкой. Часто соль уже содержит песок в составе (карьерная соль). Ее цена одна из самых низких на рынке. Также используют галит высшего и первого сорта.

Большой процент использования приходится на различные сферы производства. Здесь используют разные виды соли, но в основном очищенные. Соль техническая является одним из важных видов сырья в химической промышленности для изготовления различных реагентов, получения хлора, соды, полимеров, соляной кислоты, а также многих других щелочей и кислот. Важное значение имеет соль в медицине. Ее используют для изготовления физиологических растворов и различных медикаментов, антисептиков, консервантов и искусственного холода.

Применяется техническая соль в металлургии, производстве лаков и красок, фаянса, стекла, бумаги, мыла, строительстве, бурении, обработке кожи и меха.

Для каждого вида производства необходим свой тип соли. Наша компания много лет поставляет соль в оптовых объемах по всей России. Заказать соль вы можете у нашего менеджера.