Габионы из камня

Габионы стали настоящей находкой у строителей и ландшафтных дизайнеров. Эти нехитрые сооружения завоевывают все большую популярность благодаря простоте изготовления, монтажа и высоких декоративных качеств. Их изготавливают из толстой оцинкованной сетки и камня. На первый взгляд может показаться, что в них нет ничего особенного. Но на самом деле необходимо соблюдать ряд важных правил: сетка берется определенной толщины, кручения и покрытия (она прочнее сетки-рабицы в 5 раз!), а камни подходят только прочных пород, устойчивых к погодным явлениям и влаге.

Преимущества габионов 

Габионы имеют большое преимущество перед бетонными конструкциями и все чаще заменяют их в дизайне и строительстве. Во-первых, сетку и камни легко собирать и устанавливать в любое время года. Прочность и износостойкость намного выше, чем у монолитного бетона. Дело в том, что вода легко проходит сквозь сетку и камни, не разрушая их. Прорастающие корни лишь делают изделие крепче. Попадая в подобные условия, бетон разрушается. Конструкция из габионов обладает хорошей гибкостью. После воздействия веса она быстро восстанавливает первоначальную форму.

Применение габионов

Благодаря прочности, простоте конструкций и высоким декоративным качествам, габионы нашли широкое применение в строительстве и дизайне. Во-первых, их используют для берегоукрепления. Это большая и основная сфера их применения. Вследствие размывания берегов, их использование просто необходимо! Используют конструкции для укрепления откосов и склонов. Грунт из сыпучих пород отлично укрепляется этими надежными изделиями. Также габионы используют в следующих сферах:

  • Устройство гидросооружений
  • Укрепление опор, мостов и путепроводов
  • Укладка автомобильных и железных дорог
  • Укрепление откосов и склонов

Широкое распространение получили габионы в ландшафтном дизайне. Конструкции из сетки и камня также выполняют укрепительные функции при устройстве водоемов, а также большую эстетическую и функциональную роль. Ими разграничивают территорию, создают заборы. Служат габионы декоративным украшением. Сетку можно изготовить любой формы, в виде фигуры, арки или построить террасу, камин. Из прямоугольной формы создают подстолья, скамьи, столбы для опоры. Сооружения выдерживают большие нагрузки, погодные условия, гармонично сочетаются с природным ландшафтом. При этом не требуют особого ухода и долговечны!

Наша компания поставляет разные виды камня. У нас вы можете купить камень для габионов, ландшафтный камень любой фракции и породы. Возможно галтование камня. Информация у нашего менеджера.