Вазоны из бетона и каменной крошки

Вазоны и различные элементы из бетона и каменной крошки становятся необходимым атрибутом ландшафтного дизайна. Этому есть свое объяснение – такие вещи функциональные, прочные и надежные. Кроме того, очень красивые, а еще их можно сделать своими руками и создать тем самым неповторимый дизайн на участке!

Бетонные вазоны для цветов 

Из бетона и каменной крошки изготовляют вазоны и цветочные горшки, бордюры, дорожки, парковочные ограничители, садовые фигуры и скульптуры. Щебень из мрамора или цветная крошка являются здесь важными элементами. Они придают необходимую прочность и красивый внешний вид. Сегодня изготавливают каменные ковры, а также изделия с «обнаженным» наполнителем, которые изумительно смотрятся и придают особый шарм и уникальность дизайну. Такие вазоны сочетают с оформлением клумб из этого же вида каменной декоративной крошки.

Одним из главных преимуществ бетонных изделий является прочность и устойчивость к перепадам температур. Вазонам из бетона на улице не страшен ветер, холод и дожди, прослужат они намного дольше, чем пластиковые изделия, а внешний вид останется неизменным! Бетонные вазоны для цветов сочетают в себе хорошую функциональность – их можно использовать для разграничения пространства, а также в качестве ограничителей автомобильной парковки. Малые архитектурные элементы можно изготовить своими руками, создав тем самым единый стиль. Из бетона и цветной каменной крошки также получаются отличные подстолья и скамьи. Если купить цветной камень этих же пород, но более крупной фракции, то можно изготовить габионы и опорные стены. Применение материала одного вида для украшения участка часто применяется в ландшафтном дизайне.

Вазоны из бетона своими руками

Заводские вазоны для цветов изготавливают с применением различных красителей и упрочняющих добавок. Но сегодня в свободной продаже есть фиброволокно, стеклопластик, пластификаторы и другие вещества, позволяющие изготовить изумительные элементы из бетона в домашних условиях.

Для больших изделий необходимо применение арматуры. Если вы решили изготовить бетонные вазоны своими руками, то для этих целей можно использовать различные пруты и сетку. Формы для бетонных вазонов также есть в продаже, но можно использовать любые подручные средства: коробки, пластиковые бочки и ведра, горшки, мешковину и ветошь.

В зависимости от размеров изделий, используют среднюю или мелкую мраморную крошку. Декорировать изделия можно цветными камнями, галькой, стеклом, покрывать лаком или красить. Если вы решили изготовить изделия по технологии «мытого бетона», то наполнитель (мраморную или цветную крошку) необходимо промыть. Так изделия будут иметь более яркие оттенки. После неполного высыхания верхних слой бетона смывают струей воды, там самым ваш наполнитель будет виден (галька, галтованный цветной камень).

Наша компания занимается поставками различных видов наполнителя. У нас в продаже есть цветная каменная крошка, галька и мраморный щебень. Заказать материал для своего производства вы можете на нашем сайте!