Мраморная крошка в ландшафтном дизайне

Мраморная крошка имеет сегодня много сфер применения. Наиболее часто крошку используют в ландшафтном дизайне и украшении территории. Природный камень позволяет сделать территорию гармоничной, комфортной и очень красивой. Прочность и экологическая чистота позволяет применять мрамор без ограничений. Стойкость и разнообразие природного цвета позволяет воплотить любые идеи. Стойкие оттенки и большой выбор фракций делает этот материал незаменимым в отделке и дизайне.

Мраморная крошка в ландшафтном дизайне 

Мраморная крошка разных форм, цветов и размеров в ландшафтном дизайне сегодня используется для следующих проектов:

  •         Отсыпка и благоустройство территории
  •        Изготовление дренажных конструкций
  •         Укладка дорожек, тропинок, тротуаров
  •         Создание клумб, цветников и композиций
  •         Создание сухих ручьев, водоемов, водопадов, садов камней

В качестве отсыпки мраморная крошка может использоваться для уплотнения грунта или выравнивания территории. Использовать крошку могут также в качестве мульчи, для оформления цветников и клумб. Использование мраморной крошки имеет неоспоримые преимущества. Мраморный материал отлично пропускает воду, обладает хорошими дренажными качествами. Это позволяет воде после обильных дождей лучше впитываться, не создавая грязи на участке, в то же время грунт и растения не пересыхают. При правильной укладке крошки сорных растений становится заметно меньше.

Дорожки из мраморной крошки

Дорожки из мраморной крошки получаются прочными и практичными. Дорожки и территория получаются ровными и держат форму даже при интенсивных нагрузках. С помощью мраморной крошки можно оформить площадки и зоны отдыха. Для оформления дорожек дизайнеры используют разные технологии и приемы.

  •         Тропинки со стертыми границами
  •         Дорожки с бордюрами из валунов, гальки
  •         Комбинированные дорожки

Для того, чтобы дорожки из мраморной крошки дольше сохраняли свою форму и не заростали сорняками, материал укладывают на геотекстиль. По краю можно высадить растения для создания эффекта «стертых границ», или выложить бордюр. Выбор будет зависеть от дизайна. Для бордюра также подойдет природный камень – валуны небольших форм и галька. Часто стали использовать крошку из мрамора в сочетании с плитами из искусственного и натурального камня (плитняк). Ровные плиты подходят для классического дизайна, а также садов в японском стиле. Природный плитняк естественной формы придает натуральности саду.

Преимущество мраморной крошки в том, что она великолепно сочетается со всеми материалами. Ее можно использовать как в дизайне, так и различном ландшафтном строительстве. Заказать крошку для клумб, отсыпки и другого строительства вы можете на нашем сайте. Сообщите менеджеру цвет, фракцию, объем и мы подберем для вас лучший материал!