Виды технической соли

В осенне – зимний сезон повышается спрос на техническую соль. Это вещество кристаллической структуры, имеющее в составе хлорид натрия. Благодаря своим свойствам и стоимости этот продукт применяется во многих отраслях. Классифицируют материал по происхождению, месту добычи, содержанию основного вещества и помолу гранул.

Виды технической соли

Каждый вид технической соли имеет свои отличительные характеристики. Они зависят от места добычи. По способу добычи (производства) материал разделяют на следующие виды:

  •        Галит. Его называют еще самосадочной солью. Это минерал, который добывают со дна озер методом выпаривания соляного раствора.
  •        Карьерная соль. Этот вид соли добывается в карьерах и характеризуется низким содержанием примесей. Эта соль активно используется как антигололедное средство.
  •        Каменная соль – добывается в глубоких больших шахтах.   
  •        Таблетированная соль. Это очищенная соль в форме таблеток. Ее формируют методом выпаривания, затем прессуют под давлением. Эта соль характеризуется отсутствием примесей. Наиболее чистый вид соли, который применяют для водоподготовки.

Важное значение в применении соли имеет размер гранул. По размеру частиц техническую соль разделяют на следующие сорта (помолы):

  •          1 Помол (А) - данный материал содержит частицы размером от 1,2 до 2,5 мм.
  •          2 Помол (В) – здесь присутствуют частицы соли от 2,5 до 4,5 мм.
  •          3 Помол (С) – эта соль содержит частицы от 4,5 мм.
  •         Сорт D (соляная крошка) – здесь содержатся довольно крупные частицы до 20 мм.
  •         Соляные блоки (сорт Е) – соль с гранулами до 40 мм.

Техническая соль всегда содержит примеси. В зависимости от месторождения, способа добычи и обработки их процентное содержание бывает разным, поэтому материал разделяют на высший, первый и второй сорт. Чтобы понять, подходит ли вам соль для производства или иных работ, необходимо запросить паспорт качества и образцы.

Чаще всего техсоль применяют коммунальщики. Техническая соль отлично плавит лед, поэтому применяется как антигололедный реагент, а также в составе различных противогололедных смесей. Соль можно применять на разных поверхностях (дороги, тротуары) и любом регионе. Экологически чистое вещество безопасно для людей и животных. Более чистую техническую соль применяют в котельных для очистки и водоподготовки, а также в процессе выделки шкур. Соль техническая – один из компонентов в приготовлении растворов для бурения.

Цены на техническую соль начинают расти осенью и зимой – это период наибольшего спроса. Большие объемы соли выгодно заказывать в начале осени – цена еще не такая высокая и на складе достаточно продукта, чтобы сделать к началу зимы необходимые запасы. Ведь снег и зима всегда приходят неожиданно!

Наша компания является лидером на российском рынке по поставкам соли. У нас вы всегда сможете купить соль по приемлемой цене. Успейте забронировать свой объем, оставляйте заявку сейчас!