Природный камень в строительстве

Камень ассоциируется с надежностью, отличается прочностью и долговечностью, поэтому нашел свое применение в строительстве домов, отделке фасадов и изготовлении дорожного покрытия. На строительном рынке природный камень представлен широким ассортиментом различных видов и пород, поэтому любой человек сможет подобрать для себя наиболее оптимальный вариант.

 

Природный камень и его разновидности  

 

По типу происхождения природный камень классифицируют на несколько видов. Каждый из них имеет отличительные свойства, ряд преимуществ:

 

  • Вулканические породы (гранит, базальт и др.) отличаются повышенной прочностью, низкой степенью истирания, эстетически привлекательным внешним видом, не теряют декоративных качеств в процессе эксплуатации.
  • Осадочные породы (доломит, гипс, известняк, оникс и др.) отличаются влагостойкостью, хорошей пористостью, поэтому нашли широкое применение для полов с подогревом.
  • Метаморфические (мрамор, кварц, сланец и др.) отличаются продолжительным сроком эксплуатации, устойчивостью к температурным перепадам, прекрасно полируются, поддаются реставрации.

 

При выборе природного камня в качестве строительного или отделочного материала учитывают его плотность, пористость и эстетические характеристики. Одним из наиболее популярных материалов на сегодня является мрамор.

 

Преимущества природного камня

 

За счет разнообразия цветовой палитры мрамор позволяет создать привлекательный внешний вид во время отделочных и дизайнерских работ. Он характеризуется повышенной степенью плотности, с течением времени не теряет своей привлекательности. При нагревании он не выделяет опасных веществ, не поглощает радиоактивное излучение.

 

Путем дробления гранита получают гранитную крошку, которая благодаря своим уникальным свойствам нашла широкое применение в ландшафтном дизайне. Материал не выгорает на солнце, при необходимости ее легко помыть. Для укладки гранитной крошки не требуется особенных навыков, поэтому украсить участок можно собственными силами. Материал также применяется в качестве антигололедного реагента. Цветная крошка предоставляет огромный простор для творчества, она применяется для создания различных элементов дизайна.

 

Галтованный мрамор предлагает гладкую текстуру, что позволяет использовать его при организации разнообразных интерьерных решений. Он поражает своим изяществом, помогая добиться контрастного сочетания с декоративными плитами и другими материалами, используемыми в ландшафтном дизайне. Во время работы с мраморной галькой легко исправить возникшие дефекты, что также является достоинством материала.

На нашем сайте вы можете заказать мраморный щебень и крошку для своих целей, а также ландшафтный камень. Ознакомиться с ассортиментом продукции вы можете в каталоге.