Свойства и применение микрокальцита

Микрокальцит это белый порошок измельченного мрамора. В качестве наполнителя его применяют во многих областях. Он пользуется широким спросом за счет качеств и выгодной цены.

Свойства микрокальцита

Порошок имеет степень белизны до 98%, не вступает во взаимодействие с многими химическими элементами, впитывает масло, инертен к влаге, не горит. Растворяется хорошо в кислотах, не поддается действию ультрафиолетовых лучей. Обладает высокими свойствами прочности и придает эту прочность изделиям, изготовленным из него.

Производство микрокальцита 

Добыча сырья для производства микрокальцита осуществляется на карьерах, хранящих большие залежи мрамора, посредством специальной техники. Вначале мрамор добывают, затем подвергают дроблению на более мелкие куски размером до 70 мм. После этого отправляют на мельницы для помола мраморной муки. После измельчения делают просеивание, разделяя на фракции молотый природный материал. По цвету микрокальцит (МК) бывает белый, желтый, серый, в зависимости от состава примесей. Для производства бумаги применяют белый порошок, в строительстве используют серый. Для улучшения качества и состава материала добавляют ПАВ (поверхностно – активные вещества). Размеры частиц измеряются в мкм и бывают от 2 до 500 мкм.

Применение микрокальцита

Основные сферы применения микрокальцита:

  1. основа зубной пасты. Для ее изготовления используется порошок белого цвета. Это недорогой и эффективный наполнитель;
  2. производство медикаментов, содержащих кальций;
  3.  производство упаковочного материала;
  4. изготовление стекла. Порошок придает прозрачность стеклянному полотну;
  5. микрокальцит используют для производства резины, ковролина, автомобильных шин.

Недорогой и эффективный наполнитель обеспечивает производство изделий низкой себестоимости, экономя дорогие материалы. Применяется МК для производства затирок, лаков, красок, грунтовок; в изготовлении товаров бытовой химии: чистящих средств, моющих и других ассортиментных категорий. Изготовление пластмассовых изделий сопровождается обеспечением прочности и выравниванием цвета за счет применения мраморного порошка. Добавляют его при изготовлении железо – бетонных изделий. Это обеспечивает высокую прочность и устойчивость к влаге. Сырье широко применяется в производстве различных строительных смесей.

Среди всех наполнителей микрокальцит пользуется большим спросом и очень востребован. Купить микрокальцит вы можете на нашем сайте. Оставляйте заявку на оптовые объемы поставок.