Производство щебня

Щебень из горных пород – сегодня самый популярный строительный материал. Для производства щебня используются разные камни, которые подходят не только для строительных, но и отделочных, декоративных работ. Добываются породы для производства щебня открытым способом. Щебень может быть основным и вторичным продуктом на карьере.

Добыча и производство щебня 

Добыча основной породы ведется на карьере камнерезным, буроклиновым или взрывным способом. Выбор метода добычи зависит от породы, типа почвы и бюджета. Чаще всего используют недорогой взрывной способ, хотя он губительно сказывается на экологии и качестве сырья. Производство щебня чаще всего ведется прямо на карьерах. Заводы или производственные линии располагают в местах добычи. В зависимости от требуемых характеристик щебня используют разные виды производственных линий.

Производители заготавливают щебень стандартных фракций, которые используются чаще всего. К ним относится щебень с размером частиц 5-10, 10-20, 20-40, 40-70 мм. Другие фракции щебня производят по заказу. Размер частиц контролируется на этапе дробления. После каждого этапа дробленый материал просеивают через сортировочные сита. В строительстве важен показатель лещадности щебня, поэтому к продаже предлагается кубовидный и лещадный щебень.

На сегодняшний день щебень стали применять не только в строительстве, но и ландшафтном дизайне. Для этих целей щебень после дробления и сортировки подвергают галтованию, шлифовке, мытью, окрашиванию.

Использование щебня

Как основной строительный материал, щебень применяют для разных проектов: заливка фундамента, оснований, производство блоков, стройматериалов. В зависимости от назначения берут тот или иной вид щебня для укладки дорог, авиационного полотна, магистралей. Чаще всего используют гранитный щебень по причине большей прочности.

Мраморный щебень часто используют для декоративных, отделочных работ. Сегодня это необходимое сырье для производства большинства наполнителей.

В последнее время приобретает большую популярность ландшафтный дизайн территории. Здесь невозможно представить проекты без природного камня! Используются разные виды материалов, мраморный, а также цветной декоративный щебень.

Где купить щебень?

Популярное сырье лучше покупать у опытных поставщиков. В таком случае гарантируется проверка качества и большой ассортимент.

Наша компания занимается поставками разных видов щебня. Уточнить информацию вы можете у нашего менеджера!