Декоративная штукатурка из мрамора

Большой выбор отделочных и строительных материалов позволяет воплотить в жизнь любую задумку дизайнеров. Сегодня на рынке много различных красок и штукатурок с натуральным наполнителем. Такими материалами создают красивые стены с имитацией щелка, бархата, цельного мрамора, различные рельефы. В качестве наполнителя для придания консистенции этим ЛКМ используют мраморную крошку или пыль (микрокальцит).

Фактурные краски и декоративные штукатурки  

К преимуществам этих материалов для отделки можно отнести:

  •          Хорошо выравнивают любые поверхности
  •          Хорошо совмещаются со многими стройматериалами
  •          Создают долговечное надежное покрытие

Красивый рельеф и рисунок получается за счет содержания наполнителя, в роли которого может выступать мраморная крошка или кварцевый песок. Наносят эти средства по определенной технологии. Важно соблюдать рекомендации, чтобы достичь желаемого эффекта.

Отделка декоративной штукатуркой

Декоративная штукатурка более практична в применении, чем фактурные краски. Такое покрытие более долговечное, устойчиво к морозу и осадкам. Поэтому этот отделочный материал применяют для внешней отделки. В составе таких материалов основа из акрила, пластификаторов и различных антисептических и водостойких веществ. Наполнителем служит мраморная, гранитная и каменная крошка. Эти породы обладают красивыми и стойкими оттенками. А в прочности камней сомневаться не приходится! Фракции используются следующие: 1-2 мм, 2-4 мм, 4 и более мм.

Штукатурка с мелкой крошкой используется для отделки внутренних помещений. Крошкой крупной фракции отделывают внешние стены дома. Отделка штукатуркой с мраморной крошкой позволяет сделать ровное и бесшовное покрытие, отлично скрывает все недостатки. Цвет камней стойкий, поэтому искусственные наполнители не всегда применяются. Покрытие из натуральной крошки также отвечает требованиям пожарной и экологической безопасности.

Мраморной штукатуркой удобно отделывать арки, колонны, фасады, стены как внутри, так снаружи дома. Однако, необходимо  помнить о правильности технологии и аккуратности. Поэтому стоит доверять работу только опытным мастерам. Также стоит помнить о том, что штукатурка из мрамора, замешанная вручную, намного уступает заводским изделиям.

Наша компания занимается поставками мраморной крошки различных фракций. Наше сырье подходит для любого производства и любых отделочных работ. сделать оптовый заказ вы можете на нашем сайте!