Природный камень златолит

Природный камень златолит обладает уникальным внешним видом и характеристиками. Он имеет метаморфическое происхождение. 1500 лет природа создавала этот неповторимый камень!

Своим названием камень обязан золотому блеску на поверхности, который образуется за счет присутствия в составе золота и серебра в незначительном количестве.

Свойства златолита  

В большей степени камень состоит из кварцевого сланца. Также имеется разное (в зависимости от вида) содержание слюды, граната, мусковита. Камень обладает низким водопоглощением и при попадании воды не создает скользкости, в отличие от других видов плитняка. Златолит обладает хорошей устойчивостью к влаге и перепадам температуры.

Залегает порода в виде слоев и добывается методом скола. В результате образуются плиты разных форм и размеров. Златолит считается хрупким камнем. Нужно отметить, что светлые оттенки более хрупкие, чем темные. Плитняк из златолита разных видов применяется для облицовки как внутри, так и снаружи. Это могут быть стены дома, территория для отдыха, дорожки, стены забора, водопады и каскады, пруды, бассейны и водоемы.

Разновидности златолита

Златолит является торговым названием. Саму породу принято называть серицитом. Разделяют несколько видов этого камня:

  •         Желтый златолит с характерным блеском и вкраплениями другого цвета
  •         Яркий желтый златолит обладает более однородным цветом и ровной поверхностью. Этот вид часто используют для декоративного оформления
  •         Серебристый златолит более крепкий чем светлые оттенки. Это темный вид златолита с серебристым блеском. Этот вид хорошо использовать для укладки дорожек по причине большей прочности.
  •         Серо-зеленый златолит больше содержит слюду и имеет зеленоватый оттенок с серым блеском. Выигрышное сочетание прочности и цвета

На карьере может встречаться несколько видов этой породы. И все образцы будут красиво смотреться при оформлении!

Необходимо отметить, что за счет своего красивого внешнего вида, используется не только плитняк из златолита, но и крошка. Она также красиво блестит и переливается на солнце. В сочетании с плитняком создают уникальные дизайны в едином стиле. Крошкой из златолита оформляют дорожки, клумбы, цветники и многое другое

Купить златолит

Наша компания занимается поставками плитняка и крошки из златолита. У нас большой выбор и отличное качество. Оставьте заявку на вашу потребность по телефону.