Свойства и применение змеевика

Змеевик издавна известен как поделочный камень. Шкатулки, украшения и различные поделки видел, наверное, каждый. Также змеевик известен как «аптекарский камень». В древности камень применяли для лечения головной боли, простуд. Сегодня литотерапевты тоже советуют носить украшения из камня для улучшения иммунитета, работы ЖКТ, лечения мигреней. Но сегодня – змеевик не только хороший поделочный, но также отделочный и ландшафтный камень.

Свойства змеевика  

Данный камень образуется за счет серпентинизации магматических пород, поэтому также называется Серпентинитом. В переводе с латинского это название означает «змея». Это название очень подходит камню. Его расцветка напоминает шкуру змеи за счет черных прожилок. Этот рисунок всегда уникален и не повторяется. Это один из способов отличить искусственный камень от натурального.

Об основных свойствах камня можно сказать следующее:

  •          Хорошая твердость и плотность. Твердость встречается от 2,5 до 4 по Моосу. Плотность - 2,2–2,9 г/см³.
  •          Температурная устойчивость до 600°C.
  •          Влагостойкость  

Важно отметить высокие декоративные качества камня, разнообразие цветовой гаммы, а также хорошую податливость обработке. Камень очень распространен в России и во всем мире. Однако, именно Уральский змеевик известен далеко за пределами региона. Считается, что Уральские образцы самые лучшие.

Применение змеевика

С давних времен и в настоящее время змеевик применяют для изготовления всевозможных поделок, предметов интерьера, столешниц, украшений. Камень жаро- и влагоустойчивый, поэтому применяется для облицовки стен саун и бань. Также змеевик используют для закладки в каменку. Эти качества позволяют применять змеевик для изготовления огнеупорной одежды. Для этих целей применяется порошок из камня.

Широкое применение нашел змеевик в оформлении территории. Цветники и клумбы с отсыпкой из крошки змеевика получаются яркими и красивыми. Территорию можно украсить красивыми валунами. Окатанный камень используют для создания сухих ручьев, водоемов, водопадов. Вода подчеркивает рисунок камня. Красивее смотрится полированный камень. Змеевик встречается всех оттенков зеленого цвета, поэтому можно подобрать образцы для любого проекта. Камень подходит для отсыпки территории, дорожек и другого оформления.

Как купить змеевик?

Перед покупкой необходимо определиться с размером камней и цветом. Это будет зависеть от дизайна и цели проекта. Также при покупке важно учесть месторождение. Цвет и рисунок камня разный на карьерах. Поэтому, запросите сертификат и фото продукта для оценки качества.

Наша компания занимается поставками змеевика с Уральских месторождений. Самый красивый змеевик вы можете заказать у нас! Оставляйте заявку на сайте!