Природный камень для ландшафта

Создание дизайна территории сегодня столь же важно, как и строительство зданий. Стилей оформления территории очень много. Все они сочетают не только красоту камня, воды и растений, но и функциональность. Дорожки с отделкой из каменных плит прослужат не одно десятилетие. А на красивые клумбы и водопады можно подолгу любоваться!

Какие камни для ландшафтного дизайна используют?  

Для создания красивого ландшафтного дизайна специалисты используют разные породы природного камня, растения, воду и необходимые строительные материалы. Большое значение имеет натуральный камень. Он создает природную атмосферу на участке и особый колорит! Наиболее часто пользуются спросом следующие виды камня:

  •          Валуны, глыбы и булыжники. Это камни для создания акцентов и придания уникальности. Здесь лучше подходят камни необычного вида и формы.
  •          Галтованный камень и натуральная галька. Эти камни объединяет одно важное свойство – гладкие (окатанные края). Галтованный камень изготавливают на специальном оборудовании из мрамора, фельзита, яшмы, змеевика. Натуральная галька бывает морская и речная. Этот вид камней применяется для отделки дорожек, создания рисунков на клумбах и территории для отдыха, а также для создания панно и каменных ковров. Сегодня эти технологии очень популярны в ландшафтных трендах.
  •         Крошка из камня. Это не только красивый, но и полезный материал. Крошку применяют для мульчирования территории. Природный камень не дает почве пересыхать и расти сорнякам. Крошку из камня производят из крупных кусков разных пород методом дробления и просеивания на фракции (размеры частиц). На нашем сайте вы можете купить крошку из: златолита серого и золотого оттенка, змеевика серого и салатового цвета, а также мрамора всех природных оттенков с Уральских месторождений. Более крупные камни (70-150 мм) принято называть щебнем. Большое применение они находят в строительстве габионов на ландшафтных участках.
  •          Уникальными и красивыми оттенками обладает плитняк. Сегодня плитняк заготавливают из разных пород: лемезит, златолит, серицит, сланец. Эти породы имеют разные оттенки. Края могут быть окатаны. Такой материал идеально подходит для облицовки и мощения. Дорожки и стены дома, забора могут быть оформлены в едином стиле, что часто используется в ландшафтном дизайне.
  •          Песок и отсев. Это часто используемый материал в строительстве и дизайне по причине невысокой стоимости.

Для выбора того или иного материала или природного камня необходимо учитывать не только дизайн, но и функциональность, свойства породы и характеристики. Долговечность изделия будет зависеть от интенсивности эксплуатации и прочности применяемого камня.

Наша компания занимается поставками камня для ландшафтного дизайна. У нас большой выбор натурального камня для любого дизайна: мраморной и каменной крошки, галтованного камня, плитняка и гальки. Оставить заявку вы можете на сайте!