Карбамид и его применение

Для получения хорошего урожая использование удобрений является неотъемлемой частью. Подкормки подразделяют на органические и минеральные. Применение обязательно стоит осуществлять по инструкции с соблюдением необходимых требований. Передозировка удобрений губительно сказывается на почве и растениях. Одним из популярных минеральных удобрений является карбамид.

Карбамид – популярное удобрение   

Карбамид получают химическим путем и применяют для разных культур: овощных, цветочных, кустарников и деревьев. Называют вещество также мочевиной. В его составе углерод, кислород, водород и главная составляющая – азот. Азотное удобрение выпускается в виде шаровидных гранул белого цвета. Содержание азота идет до 42%.

Применение карбамида

Эффективность от применения карбамида зависит от дозировки, типа почвы и вида растений. Нельзя допускать передозировку удобрения. Применяют карбамид как в сухом виде, так и форме раствора. Он легко растворяется в жидкостях на водной основе. Среди преимуществ при использовании карбамида можно назвать следующие:

  •         Способствует активному росту листвы, улучшению вкусовых качеств плодов
  •         Повышает иммунитет и стойкость культур
  •         Увеличивает содержание белка
  •         Хорошее средство от сорняков, заболеваний и вредителей
  •         Экологичен, удобен и практичен в применении
  •         Возможен долгий срок хранения удобрения без потери качества!

Карбамид хорошее удобрение. Однако, при использовании стоит учитывать и его недостатки:

  •          Работать необходимо в средствах защиты, как и с любыми химикатами
  •          Важна нужная дозировка
  •          Не сочетать с кислотами
  •          Необходимо использовать теплую воду, поскольку холодный состав (азот охлаждает воду на 10 градусов) губительно скажется на растениях.

Вносят удобрение весной во время формирования зеленой листвы. Важно вносить удобрение только при недостатке азота. Об этом свидетельствует бледная листва. Используют удобрение как в виде гранул, так и водного раствора. Так как вещество защищает от вредителей и болезней, можно проводить опрыскивание карбамидом листвы. Для этого в 1 литре воды разводят 5-10 грамм карбамида.

Корневая подкормка карбамидом

При корневой подкормке карбамид стоит вносить в глубину на 5-8 см, чтобы не улетучивались полезные вещества. Осенью вносить не рекомендуется по причине улетучивания азота. Мочевина хорошо сочетается с калийными удобрениями, поэтому часто их используют совместно. Для того чтобы уберечь растения от выделяемого аммиака, лучше ввести удобрение за 2 недели до посева на требуемую глубину, прикрыв слоем почвы. Помните о мерах безопасности и хороших урожаев Вам!

На нашем сайте Вы можете заказать карбамид оптом с доставкой по всей России.