Свойства и применение талькомагнезита

Талькомагнезит многие знают по применению в каменках и банях. Это отличный банный камень. Однако мало кто знает о промышленно применении этого полезного камня. Минерал так назвали благодаря содержанию талька и магнезита в составе. Как и любая порода, камень содержит примеси железа, кальция, хлорита. Если содержание последнего большое, то камень принято называть талькохлоритом. Он обладает уже другими свойствами. Более хрупок, чем талькомагнезит и прослужит меньше.

Свойства талькомагнезита 

Эта порода имеет много полезных свойств, которые позволяют применять магнезит в различных областях промышленности.

·         Хорошая теплопроводимость. Талькомагнезит быстро и равномерно прогревается.

  •          Хорошая теплоемкость позволяет камню долго остывать. Кроме того, камень создает полезный «легкий» пар в бане.
  •          Прочный плотный камень
  •          Огнеупорный камень, стойкий к многократному нагреву и остыванию
  •          Порода экологически чистая и не вступает в различные химические реакции

Благодаря этим качествам талькомагнезит применят для облицовки каминов, печей, стен и в каменках для пара. Широко применяют талькомагнезит для подогреваемых стен и пола.

Применение молотого талькомагнезита

Благодаря полезным свойствам талькомагнезит применяют в молотом виде для различного производства. Породу измельчают до состояния порошка, проверяют на качество, а также соответствие фракции 80 микрон. Марка молотого талькомагнезита ТМН.

Молотое сырье применяется как наполнитель в кровельном производстве, химическом (изготовление пестицидов, химикатов, удобрений). Это незаменимый компонент в производстве сухих смесей, электродов, огнеупорных изделий, керамики. Талькомагнезит также как и тальк применяется в резино-техническом производстве. Заказывают талькомагнезит в больших объемах также для асфальто – бетонных и цементных составов, потому что создает водоотталкивающий слой. Используя ТМН в этих сферах можно быть спокойным за безопасность – вещество экологически чистое и пожаробезопасное.

Где купить талькомагнезит ТМН?

Купить талькомагнезит марки ТМН можно на нашем сайте. Мы поставляем талькомагнезит оптовыми партиями в любой регион России. Сырье подходит для всех видов производства. Уточните необходимую информацию у нашего менеджера.