Природный камень плитняк

Плитняк – великолепный отделочный материал. Созданный природой камень идеально подходит для дорожек, зон отдыха, отделки стен, любых ландшафтных и строительных работ. Хорошие характеристики позволяют использовать камень в любых погодных условиях. Объекты, где применяется плитняк выглядят натурально и очень эстетично! Это благодаря тому, что материал добывают методом скола, вследствие чего образуются неровные края, плиты разных форм. Дополнительно края галтуют для придания окатанной формы.

Натуральный камень плитняк 

Камень распространен во многих странах. В России его добывают на Урале и Сибири. Заготавливают этот вид материала из златолита, серицита, лемезита, талькохлорита и других пород. Природный камень требует специальной укладки. Для хорошего результата необходимо учитывать цвет, форму, тип почвы.  Укладывают плиты на песок, подушку из гравия (щебня) или на бетон. Самый надежный и долговечный способ – укладка на бетонное основание. Необходимо помнить о том, что для глинистой почвы лучше использовать подушку из щебня. Также светлые оттенки плитняка менее прочные, поэтому их лучше брать большей толщины.

Для стен и каминов подходят плиты толщиной 1-3 см. Для отделки печей и каминов берут плитняк из талькохлрорита или талькомагнезита. Эти породы быстр нагреваются и долго держат тепло. Для укладки дорожек и тротуаров берут плитки 3 – 6 см. Также плитняк применяют в разнообразных ландшафтных проектах. С его помощью создают красивые водопады и альпинарии, оформляют заборы и опорные стены. Здесь уместно использовать фракцию от 6 до 14 см.

Какой лучше купить плитняк?

Перед покупкой плитняка необходимо определиться с породой и толщиной плит. Каждой породе присущи свой цвет и эксплуатационные характеристики. Это также важно учесть для строительства объектов. Большое значение имеет как выполнена работа – аккуратность здесь очень важна. От профессиональной работы будет зависеть долговечность готового изделия.

Купить плитняк в Ростове можно в нашей компании. У нас есть разные породы и фракции плитняка. Оставьте заявку чтобы мы отправили вам фотографии образцов. Доставка в любой регион.