Применение натуральных камней

Натуральные камни все чаще стаи применять в ландшафтном дизайне. Этот природный материал имеет много плюсов и все чаще становится незаменимым во многих отраслях строительства, дизайна и архитектуры. Основное преимущество природного камня – разнообразие расцветок и стойкость оттенка. Природа за миллионы лет создала множество самых различных пород. Отличаясь характеристиками, каждая из них нашла свое применение. Благородный мрамор, полудрагоценная яшма, сверкающий златолит – все это и многие другие виды натуральных камней Вы можете купить у нас!

Применение натуральных камней  

В дизайне и строительстве применяются все виды природных камней. Дизайнеры ценят в этом материале цвет, разнообразие форм и фактур. Для строителей важна прочность. Натуральному камню в этом нет равных. Изделия будут прочные, надежные и прослужат не одно десятилетие! Большим преимуществом в использовании натурального камня является также то, что за такими изделиями легко ухаживать. Особый уход не требуется, а цвет останется неизменным.

Наиболее часто натуральный камень применяют в следующих сферах:

·         Облицовка стен дома, как внутри, так и снаружи. Отделка цоколя, ступеней, пола. Для этих целей отлично подходит плитняк. Этот вид материала заготавливают из лемезита, златолита, талькохлорита, серицита и других пород.

· Создание ландшафтного дизайна территории. Камень применяют для создания композиций, горок, клумб, садов камней, водопадов, прудов. Здесь у дизайнеров большой выбор материала и идей! Наиболее часто используемые породы: златолит, фельзит, яшма, змеевик.

· Благоустройство территории. Натуральный камень используют для укладки дорожек, отсыпки территории, укрепления откосов и склонов. Здесь могут использовать серый мрамор, а также речные булыжники (речную гальку крупных фракций).

· Прочные породы, такие как мрамор, используют для строительства фундамента, дренажных систем и дорог. Для систем очистки воды часто используют кварцевый песок.

· Мелкие фракции цветного камня (песок, отсев) из таких пород как липарит, гранит, мрамор, змеевик используют для производства наполнителей, стройматериалов и декоративного бетона.

Натуральные камни оптом

Купить натуральный камень – важная и ответственная задача. Отличить требуемую породу от другой порой становится трудной задачей. Здесь необходимо знать характеристики той породы, которая необходима, чтобы отличить камень от искусственного аналога или другого вида.

Наша компания занимается поставками натурального камня. В нашем ассортименте вы найдете златолит, фельзит, яшму, змеевик и мрамор природных оттенков. У нас есть все фракции природного камня – от песка до валуна! Оставьте нам запрос – для чего Вы ищите камень, и мы подберем для Вас нужный вариант!