Минеральный порошок свойства и применение

Минеральный порошок, который также обозначают МП, получают способом измельчения различных пород. Для этого сырья используют доломит, известняк, различные отходы производства при изготовлении продукции из мрамора. Продукт разделяют на виды, в зависимости от исходного сырья: активированный и неактивированный МП, первый и второй сорт.

Первый сорт размалывают до фракции 300-315 мкм из горных видов пород. Второй сорт порошка изготавливают перемолом карбонатных отходов производства до 300-800 мкм. 1 сорт обладает лучшими качествами, хорошими свойствами и ценится выше. В активированный минеральный порошок добавляют ПАВ для улучшения гидрофобных свойств.

Свойства минерального порошка 

МП изготавливается из отсева или щебня. Сырье помещают в барабан, сушат, измельчают и активируют. Готовый продукт проходит проверку на качество и фракцию. Свойства минерального порошка и основные различия можно выразить в таблице:

Показатели 

Не активированный,  % 

 Активированный, %

 Зерновой состав

 100

 100

 Пористость

 35

 30

 Набухание с битумом

 2,5

 1,8

 Влажность

 1

 -

 

Применение минерального порошка

Минеральный порошок применяют в основной сфере для изготовления асфальта. Продукт отлично заполняет поры, повышает вязкость битума, состав асфальта заметно улучшается и становится более крепким. Благодаря этому порошку покрытие надолго сохранится даже при интенсивных нагрузках.

Вторая сфера применения МП – изготовление сухих смесей для строительства. Порошок также усиливает свойства бетона, поэтому изделия ЖБИ получаются крепкими и прочными. Также данное сырье применяют в производстве материалов для кровли, комбикормов, раскислении почвы. 

Купить минеральный порошок

При покупке минерального порошка важно учитывать его свойства относительно сорта и вида. Применяется порошок относительно данных характеристик. Транспортировать продукт следует в закрытых вагонах, цементовозах. Упаковка может быть в бумажные мешки различной емкости. Для сохранения свойств важно правильное хранение порошка.

Наша компания занимается поставками минерального порошка. Мы осуществляем доставку во все регионы. Уточните необходимую информацию у нашего менеджера.