Применение и марки каолина

Каолин — это белая глина, которая на 98% состоит из каолинита. Глина обладает гидрофильными свойствами, является пластичной, хорошо растворяется в воде и измельчается. Каолин является огнеупорным материалом, благодаря данному свойству используется в разных сферах производства.

Где используется каолин 

Материал используется для решения различных задач. На начальном этапе каолин очищается от кварца, разных примесей. Каолин делится на вторичный, первичный. Первичный получается в результате выветривания горных пород. Вторичный называется — глиной. Данный материал добывается методом обогащения первичного вида сырья. Оба вида каолина используются для производства огнеустойчивого изделия, фарфора, цемента. Сырье является незаменимым в промышленности, используется для изготовления бумаги, резины, а также лакокрасочного сырья.

Марки каолина

Каолин является универсальным наполнителем, который используется в зависимости от марки. Белая глина делится на различные марки, которые имеют различия между собой по методу обработки. В зависимости от типа обработки сырье подразделяется на следующие виды:

• сухой, измельченный, сухоизмельченный — данный материал сухого обогащения обладает светлым, кремовым оттенком, отличается высокой абразивностью;

• деламинированный — получается из отмытого сырья, подвергается магнитной обработке, далее большие крупинки снова измельчают;

• микронизированный — подвергается глубокой химической обработке, отбеливанию, а также контролю на содержание крупных частиц;

• метакаолин, кальцинированный — данный вид сырья промывается, далее обрабатывается температурой (низкой для метакаолина, высокой для кальцинированного сырья).

Применение каолина

Каолин делится на разные марки, используется во многих отраслях промышленности. Материал может использоваться для изготовления нескольких марок. К каолинам сухого обогащения можно отнести: марки КЕ – 1, КЕ – 2, КР – 1, КР – 2, КБЕ – 1, КБЕ – 2, Каолин agro – 2. Эти виды используются для изготовления лаков и красок, керамических предметов, резиновых изделий, бумаги, в косметической промышленности, входят в состав деревообрабатывающих средств. К деламинированным видам можно отнести марки с 3 мкм, 5 мкм, 10 мкм, 15 мкм, они используются для антикоррозийных грунтовок, для изготовления различных красок, эмалей (ЛКМ), при изготовлении РТИ, разных видов керамики.

Следующие марки сырья – 2 мкм, 1 мкм, 0,4 мкм используются как заменитель TiO2, а также как расширители полимерных изделий, смол. Кальцинированный, метакаолин также применяют для изготовления бетона, лакокрасочных материалов, пластмасс, ПВХ.

Материал обладает следующими характеристиками: гидрофильность, дисперсность, устойчивость к огню и теплу.

Наша компания поставляет разные виды сырья, в том числе и каолин разных марок. Доставка осуществляется на территории РФ, мы предлагаем отличные условия для сотрудничества. Вы можете ознакомиться с ассортиментом товара на сайте.