Применение цветной каменной крошки

Цветная каменная крошка – незаменимый материал в ландшафтном дизайне. Она обладает не только отличными декоративными качествами. Крошка из камня способствует почве надолго оставаться влажной и меньшему росту сорняков.

Цветной щебень и крошка  

Для оформления территории используют каменную крошку разных фракций. Декоративный щебень изготавливают из нескольких пород: змеевик, златолит, фельзит, яшма и мрамор. Все они обладают разными характеристиками, которые необходимы в тех или иных проектах. Также декоративная крошка из данных пород различается цветовыми характеристиками. Некоторые породы однородного цвета, как например фельзит и яшма. Другие породы характеризуются неоднородной расцветкой, прожилками и вкраплениями другого цвета. К таким видам относят змеевик и мрамор. Расцветка каждой партии камня уникальна. Шлифовка и полировка отлично подчеркивают достоинства такой породы.  

Для оформления территории используют колотую крошку и галтованную. Гладкий окатанный и галтованный камень применяют для цветников, ручьев и искусственных водоемов. Производители изготавливают цветной щебень и крошку разных фракций от 5 мм до 150 мм. Крупные камни подходят для создания габионов, опорных стен, укрепления откосов. Дизайнеры умело сочетают крупные и мелкие фракции цветного щебня, создавая неповторимый уникальный ландшафт.

Применение цветной каменной крошки

Цветной каменный щебень применяется для разных целей. Крошка однородного цвета хорошо смотрится на дорожках и клумбах. Благодаря белой и черной мраморной крошке возможно создание контрастных композиций. Изыскано смотрятся крупные валуны и камни при оформлении альпийской горки, сада камней. Один из дорогих, но ценных материалов – галтованный камень. Его используют при создании каменных ковров, панно, зоны отдыха. Галтованную мраморную крошку и гальку применяют при оформлении водоемов. Цветная природная крошка отличается не только многообразием цвета, но и его стойкостью. Здесь у дизайнеров большой выбор для воплощения самых интересных и необычных проектов.

Цветной щебень из камня используют также в различном производстве. Из крошки изготавливают каменную муку, которая применяется в качестве наполнителя для красок, плит, искусственного камня. Декоративную крошку мелких фракций используют для создания различных бетонных элементов. Популярным становится применение крошки в технологии укладки бетона «с обнаженным наполнителем».

Купить каменный декоративный щебень

Каменный декоративный щебень лучше покупать в крупных компаниях. Производителем предлагается хорошее качество и выгодные цены, а также большой ассортимент.

Наша компания поставляет цветную каменную крошку по всей России. У нас большой выбор различных каменных пород и фракций. Оставляйте заявку, и наш менеджер вам вышлет фото нашей продукции.