Щебень для бетона

 Сегодня представить бетонную смесь без наличия щебня в ней невозможно. Это крайне важный материал, от которого зависит дальнейшая прочность бетона и всего изделия. Щебень для бетона достаточно сложно подобрать, есть ряд нюансов для выбора. Об этом и пойдёт речь далее.

Какой щебень для бетона использовать? 

Если вас интересует какой щебень для бетона использовать, то ответ простой - высококачественный. Отличным вариантом будет тот щебень, чья прочность достигает 1000 Мпа и более. Щебень в бетон подбирают в соответствии с целью постройки, проходимости и нагрузки для будущего изделия, и, соответственно степени ответственности бетона и требований технической документации.

Каким бывает щебень?

В основном, щебень разделяют сразу на 2 категории: искусственный и природный. Щебень для бетона и фундамента лучше использовать природный, так как искусственный по большей степени необходим для различного рода дорог и тротуаров. Природный же считается более дорогим и стойким, благодаря чему привлекает внимание большинства клиентов.

Щебень для бетона следует выбирать правильно, чтобы избавиться от усадки грунта, ползучести, а также улучшить долговечность и прочность. И один из важных пунктов - это размер фракции.

Какая фракция щебня необходима для бетона?

Если вас интересует фракция щебня для бетона, то всё зависит от дальнейшей эксплуатации. На сегодняшний день нормой для бетонной смеси является щебень фракции в пределах 5-70 мм. Щебень для бетона может быть в разных подгруппах, а именно:

  •          5-10 мм;
  •         10-20 мм;
  •         20-40 мм;
  •         40-70 мм.

Чем больше показатель фракции, тем прочнее будет цемент. Именно такой щебень для бетона (фундамента) будет отличным вариантом, который действительно стойкий.

Щебень сегодня считается одним из самых прочных материалов. Один из наиболее привлекательных вариантов для цемента является мраморный щебень. Он имеет свои преимущества, а именно:

  •        Отлично схватывается
  •        Заполняет пустоту
  •        Предотвращает усадку
  •        Улучшает качество поверхности
  •        Уменьшает количество усадочных трещин.

Мраморный щебень используется для цемента в зависимости от того, какой именно марки цемент. К примеру, если речь заходит о цементе, марка которого М400, то для него хватит 20% щебня от общего количества элементов замеса. Более того, мрамор можно использовать как для фундамента, так и для декоративных целей.

Из мрамора можно также делать красивое покрытие для пола, а его стойкость к истиранию отлично послужит каждому владельцу.

Поэтому, выбирая щебень для бетона, следует иметь в виду, что одним из лучших вариантов будет мрамор. Это красивый и прочный материал, с которым приятно работать, зная, что он не подведёт в дальнейшем. У камня отличные характеристики для приготовления цемента.

В нашей компании вы можете приобрести мраморный щебень различных цветов и фракций. Оставляйте заявку на нашем сайте.