Ландшафтный камень: виды и применение

Самым приемлемым и доступным методом для украшения дачного или приусадебного участка считается ландшафтный камень. С его помощью можно создать уютный уголок для отдыха. Материал используется для формирования альпийских горок, водопадов, прудиков, дорожек, сада камней, фонтанов и других композиций.

Виды ландшафтного камня   

Ландшафтный камень − это общее понятие для строительного материала, используемого для ландшафтного дизайна. Для того, чтобы облагородить участок, используют как натуральные виды камней, так и искусственно созданный материал.

Виды ландшафтного камня часто используются дизайнерами, их можно разделить на следующие категории:

  • Натуральный камень − гранит, бальзат, песчаник, яшма, галька, валун, мрамор, сланец, известняк и другие. Отличается природным видом, при создании пейзажа позволяет ощутить безмятежность.
  • Искусственный камень − в отличие от натурального характеризуется более низкой ценой, однако не уступает ему по эксплуатационным характеристикам.

Существует огромное количество видов материала, отличающегося друг от друга по цвету, фактуре, характеристике. Выбор зависит от эстетических предпочтений человека. Правильно сочетая различные породы, можно добиться создания уникальных, эстетически привлекательных композиций, которые будут создавать уют и хорошее настроение.

Применение ландшафтного камня

Благодаря таким характеристикам, как долговечность, надежность, ландшафтный камень нашел широкое применение для следующих работ:

  • Мощение дорожек.
  • Облицовки фасадов.
  • Создания композиций.
  • Укладки плитки. 

Применение ландшафтного камня целесообразно для создания дизайна, вносит уют и создает комфорт, помогает почувствовать гармонию с природой.

Преимущества ландшафтного камня

Камень для ландшафта имеет массу преимуществ, среди которых выделяют следующие:

  • Выглядит очень привлекательно, натурально, что позволяет создавать различные композиции, поражающие взгляд своей неповторимостью и оригинальностью.
  • Имеет прекрасные характеристики, благодаря которым служит достаточно большой временной отрезок.
  • Благодаря разнообразию вариантов, представленных на рынке, можно подобрать подходящий для определенной композиции материал.
  • Универсальность позволяет использовать камень как для создания объектов на участке, так и для отделки каминов, помещений.

Немаловажным фактором строительного материала является доступная цена, что позволяет использовать его для различных работ. Цена зависит от размера камня, его характеристик, обработки, цветового решения, вида и формы.

Наша компания занимается реализацией различного ландшафтного камня. Подробнее вы сможете узнать по телефону у нашего менеджера.